Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 23 районах Москвы в продаже нет новых квартир

1 126
В 23 районах Москвы в продаже нет новых квартир
Больше всего новостроек в продаже было в районе Очаково-Матвеевское.

В октябре в 23 районах столицы в продаже не оказалось нового жилья, говорится в исследовании департамента проектного консалтинга компании Est-a-Tet. Аналитики объяснили, что это связано с отсутствием в столице свободных площадок под застройку. Еще одна причина — низкий спрос на жилье в этих локациях.

В октябре больше всего новых квартир в продаже было в районе Очаково-Матвеевское. Здесь было выставлено 2,8 тыс. лотов в 12 жилых комплексах. В Даниловском районе продавалось 2,7 тыс. лотов в 21 ЖК. В районе Раменки в продаже находилось 2,2 тыс. лотов в 13 ЖК. Меньше всего новых квартир в продаже было в районе Северное Медведково — 302 лота в одном жилом комплексе.

В 23 районах Москвы сейчас нет в продаже квартир в новостройках, рассказал коммерческий директор, партнер Est-a-Tet Владимир Моребис. В некоторых из этих районов новые дома возводятся только по программе реновации, в других нет свободных площадок под застройку. В некоторых районах спрос на первичное жилье низкий, поэтому такие локации не интересны застройщикам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
27 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru